May, 4 | RCC6: Russian Cagefighting Championship | Shlemenko vs Andrade | Frolov vs Billstein



Турнир по ММА RCC6: Александр Шлеменко vs Вискарди Андраде

4 мая в Челябинске состоится шестой турнир от RCC: Russian Cagefighting Championship. Шоу пройдет на ледовой арене «Трактор» и будет приурочено к празднованию Дня Победы. Гостей турнира ждет не только сильный состав пар, но и красочное визуальное шоу, которым отличаются турниры RCC.

В главном бою вечера известный российский боец Александр Шлеменко (57-12) встретится с экс-бойцом UFC Вискарди Андраде (20-7). Шлеменко — победитель Гран-при и чемпион Bellator и входит в топ-5 сильнейших российских бойцов в среднем весе. Вискарди заявил о себе в России в начале марта, отправив в глубокий нокаут Сергея Мартынова.

В со-главном поединке российский боец Артем Фролов (11-1) сойдется с Йонасом Билльштайном (20-6-1) из Германии. Фролов входит в десятку сильнейших средневесов России и должен реабилитироваться за поражение от Бруно Сильвы. Билльштайн тоже подходит к поединку с поражением — в декабре он уступил Шлеменко после удушающего приема. Стоит отметить, что Билльштайн — первый номер Восточной Европы.

Еще один российский боец Антон Вязигин (12-3) выйдет в октагон против бразильца Вагнера Прадо (15-3). Вязигин один из сильнейших тяжеловесов мира — в декабре он нокаутировал Джеронимо Дос Сантоса (41-21-1) и теперь занимает 54-ю строчку в мировом рейтинге. Прадо выступал в UFC, но не смог закрепиться и перебрался в Европу, где провел три успешных боя. Прадо считается нокаутером — 11 из 12 побед он выиграл досрочно и занимает 11-ю позицию в рейтинге своей страны.

Отдельного внимания заслуживает боец из Челябинска – Денис Лаврентьев (7-1). Для него предстоящий бой станет шестым по эгидой RCC. Ему предстоит бой против опытного бразильца Матеуса Сантоса (14-5). Стоит отметить, что все свои победы он одержал досрочно в первых или вторых раундах. Интересно, что до этого боя оба спортсмена выступали в разных весовых категориях и в рейтингах своих дивизионов занимают близкие позиции – Лаврентьев идет на 48-ой позиции в легчайшем весе, а Сантос на 47-ой в легчайшем.

На сегодняшний момент уже известно десять пар из двенадцати:

Александр Шлеменко (57-12), Россия vs Вискарди Андраде (20-7), Бразилия
Артем Фролов (11-1), Россия vs Йонас Билльштайн (20-6-1), Германия
Антон Вязигин (12-3), Россия vs Вагнер Прадо (15-3), Бразилия
Николай Алексахин (22-5), Россия vs Джонавин Вебб (11-2), США
Павел Гордеев (13-1), Россия vs Шейн Кэмбелл (17-1), Канада
Никита Чистяков (11-4-1), Россия vs Виктор Генри (16-4), США
Денис Лаврентьев (7-1), Россия vs Матеус Сантос (14-5), Бразилия
Александр Грозин (11-2-1), Россия vs Диего Марлон (28-11), Бразилия
Артур Караваев (11-5), Россия vs Джоилтон Сантос (28-7), Бразилия
Алексей Шуркевич (7-2), Россия vs Козмо Давид (25-10), Чехия